Hoy en
este día descubrí que la QUÍMICA está en todas partes unos
ejemplo de esas partes es el baño, la cocina, el jardín y el cuarto de
lavado, etc. A lo que yo me fui a la cocina y vi que hay existen
varias mezclas y reacciones químicas en los productos y electrodomésticos que
se encuentran hay, lo que más me llamo a mí la atención fue un producto de
la cocina que mas consumimos los seres humanos y es la
"Sopa maruchan" a la cual me voy a centrar mas y les voy a
explicar los químicos q contienes y sus porcentajes.
Bueno la sopa maruchan es lo
peor que podemos consumir ya que contiene solo químicos, adictivos químicos,
colorantes, saborizantes, mucha sal y un adictivo que es un verdadero veneno el
(Glutamato Monosodico)
El (Glutamato Monosodico) es
un aditivo utilizado para dar mas sabor a los alimentos industrializados como
caldo de pollo, salsas, frituras y sopas instantáneas. Fue retirado del mercado
al descubrir que era altamente cancerígeno y otras enfermedades como son dolor
de cabeza, irritación de los ojos, visión borrosa, taquicardia, sudoración
excesiva, diarrea y asma.
También contiene
Proteínas el 9%---------- Las proteínas desempeñan un papel fundamental
para la vida y son las biomoleculas más versátiles y más diversas. Son
imprescindibles para el crecimiento del organismo.
Contenido energético el 15%------ Se refiere a la cantidad de energía necesaria
para la fabricación y suministro de un producto, material o servicio desde la
extracción de la materia prima hasta su desecho o eliminación. El contenido de
energía también se denomina "energía virtual", "energía
incrustada" o "energía oculta".
Grasas y lípidos el 22%-------- Las grasas, también llamadas
lípidos, conjuntamente con los carbohidratos representan la mayor fuente de
energía para el organismo.
Grasas saturadas el 26%------- Las
grasas, como todos los nutrientes, tienen funciones en el organismo y por
ello la importancia de su consumo siempre que las obtengamos de fuentes
saludables.
Las funciones más destacadas de
las grasas son: Reserva energética en el organismo y protección contra el frío,
función estructural en las membranas celulares, ayudan a mantener elevados los
niveles de colesterol "bueno" HDL y así controlar los niveles de
colesterol "malo" LDL.
Hidratos de carbono el 13%------- Los
carbohidratos son la más importante fuente de energía en el mundo. Representan
el 40-80% del total de la energía ingerida, dependiendo, claro está, del país,
la cultura y el nivel socioeconómico.
Los carbohidratos son compuestos orgánicos compuestos por carbono,
hidrógeno y oxigeno en una relación 1:2:1 respectivamente. Su fórmula química
es (CH2O)n, donde la n indica el número de veces que se repite la relación para
formar una molécula de hidrato de carbono más o menos compleja.
Asido fólico el 11%------ es una vitamina hidrosoluble necesaria para la formación de proteinas estructurales y hemoglobina su insuficiencia en los humanos es muy
rara. Es una vitamina del complejo de vitamina B que se encuentra en algunos alimentos
enriquecidos y en forma sintética (es decir, más fácil de asimilar).
Fibra alimentaria el 4%------ se puede definir como la parte de las plantas comestibles que resiste la digestión y absorción en el intestino delgado humano
y que experimenta una fermentación parcial o total en el intestino grueso. Esta
parte vegetal está formada por un conjunto de compuestos químicos de naturaleza
heterogénea
Estimado Mario Valente
ResponderEliminarTe informo que tu trabajo no es original, es verdad que te tomaste el tiempo de copiar y pegar varios párrafos de distintos sitios, no se si para intentar sorprender, digamos que el trabajo es un selección pensada y conformada de varias secciones, pero ya que te tomaste tantas molestias, te pregunto si no hubiera sido mejor de una vez realizar tu propia redacción. Escribe con tu redacción usando tus propias palabras lo que elegiste de cada fuente, y no olvides revisar los criterios de evaluación
Criterios de evaluación
Mencionar procesos en cada espacio y las sustancias implicadas.
Describe una mezcla en el proceso y su composición.
Ejemplifica mezclas homogéneas y heterogéneas.
Discrimina entre procesos físicos y químicos.
Mencionar una reacción y la escribe en el formato A + B ----> C + D de su proceso elegido.
Escribe la fórmula y el nombre de cada sustancia del proceso elegido.
Nombra los elementos de cada compuesto en la reacción.
ok claro profesor solo unas fuentes los busque pero la mayoría fue de mis propias ideas pero bueno quiere que lo corrija ???
EliminarSi parafrasea las secciones copiadas y redacta con tus propias palabras, las secciones elegidas son correctas y checa que no te falte nada de los criterios de evaluación. La respuesta es si. tienes que corregir el trabajo.
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